Охранные технологии: статьи по теме

IP-видеонаблюдение — Украина, Херсон

Система видеонаблюдения, в которой используются IP-видеокамеры — логичный этап развития охранных технологий, в век глобальной компьютеризации. Данная технология лишена «детских» болезней, присущих традиционным, аналогово-цифровым проектам. В основном, это потому, что сигнал с камеры исходит уже в цифровом формате. Ай Пи камеру возможно установить где угодно, в зоне покрытия беспроводной сети Wi Fi. Так же, видеокамеры возможно подключать к системе и с помощью стандартного кабеля.

Реализация самого простого варианта видеонаблюдения сводится к подключению камеры и присвоению IP-адреса. Наблюдать за происходящим по ту сторону объектива возможно через любой браузер, без применения дополнительного специфического программного обеспечения. Эффективные форматы сжатия обеспечивают высокое качество изображения, при экономии пространства на цифровом накопителе. Современные мегапиксельные IP видеокамеры способны передавать изображение в мельчайших деталях, что не редко бывает востребовано, например, на производстве.

При том, что цены на сетевые системы видеонаблюдения сравнимы со стоимостью аналоговых охранных систем, и даже, чаще, несколько выше последних, разница в стоимости с лихвой компенсируется широтой возможностей, которые дают цифровые технологии. Одно из ключевых преимуществ системы сетевого видеонаблюдения — открытость схемы, проще: вести наблюдение и управлять системой возможно удалённо, причём само расстояние не имеет никакого значения. Главное условие — наличие точки доступа во Всемирную Сеть, с достаточной пропускной способностью. Сигнал же, будучи цифровым, придёт к вам в неизменном качестве, не зависимо от физического расстояния между камерой видеонаблюдения и вами, будь вы в Киеве, Херсоне, Новой Каховке; в Украине или в США, например.

Современные цифровые технологии позволяют разворачивать системы видеонаблюдения огромного масштаба, так как по одному стандартному кабелю возможно передать сигнал с сотен видеокамер. И если рассмотреть общую себестоимость больших проектов, то выяснится, что IP видеонаблюдение — это на самом деле, недорого и просто. К тому же, альтернативы, способной предоставить такие же технические возможности, пока ещё не существует. Кроме своего прямого назначения, IP видеокамеры имеют возможность обрабатывать сигналы с датчиков тревоги, а так же, передавать сигналы управления на исполнительные устройства. Это позволяет в удалённом режиме всецело контролировать ситуацию на охраняемом объекте.

Цены на IP камеры отличаются от стоимости их аналоговых собратьев, но общие затраты на реализацию проекта охранной системы, относительно не высоки. Причиной этому — использование стандартизированного, унифицированного оборудования. Аналогово-цифровые системы, наоборот — имеют врождённые недостатки, часто заключающиеся именно в несовместимости оборудования и аппаратных средств, в т.ч. видеорегистраторов.

Массовое распространение систем IP видеонаблюдения, на сегодняшний день, пока ещё ограничено по причине отсутствия возможности подключения к Сети на довольно обширных районах нашей страны, а так же, не всегда качественным соединением, с низкой пропускной способностью.

Подытожим выше сказанное:

  • IP-видеонаблюдение отличается гибкостью — одинаково легко возможно подключить как одну, так и сотню камер
  • видеокамера работает в автономном режиме, без компьютера, это отдельное сетевое устройство
  • IP видеокамера подключается к локальной сети, не к ПК
  • вести наблюдение возможно отовсюду, где есть Интернет
  • нет надобности прокладывать индивидуальную сеть, можно задействовать уже существующие
  • Ай Пи камера имеет ряд дополнительных возможностей, она не ограничена только лишь возможностью передавать видеосигнал
  • сигнал с IP камеры передаётся зашифрованным, злоумышленникам крайне сложно будет осуществить свои действия, практически — не реально

Контактная информация

Херсон, 73000

Ул. Богородицкая, 4 (бывш. Краснофлотская)

+380 (552) 454-598

+380 (552) 454-014

+380 (99) 010-52-12

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

​Правовая информация

Все текстовые материалы сайта защищены авторским правом, полное либо частичное их копирование с размещением на сторонних ресурсах запрещено.

Техническая поддержка сайта: WebSvit

 
Сайт создан Idea-Studio