Охранные технологии: статьи по теме

Видеонаблюдение — Херсон, Николаев

Каждый, кто владеет каким-либо движимым и не движимым имуществом, сталкивается с вопросом организации охраны своей собственности. Будь это автомобиль, квартира, загородный дом, дача. Желание обеспечить безопасность — не прихоть, а острая необходимость, в наше не простое время. Система видеонаблюдения является важной составляющей комплексной охраны объектов и территории, без видеокамер не реально уследить одновременно за всем происходящим на охраняемом объекте.

Видеонаблюдение — Украина: Херсон, Николаев, Новая Каховка, Крым

Развитие высоких технологий и массовое производство доступного оборудования привело к тому, что клиент, зачастую, приходит в состояние растерянности, и выбрать нужный вариант оказывается не просто, даже располагая значительными денежными средствами. Консультация специалиста — дело хорошее, если потенциальному покупателю повезёт с фирмой-продавцом. Но для перестраховки, и предотвращения нецелесообразных, навязанных покупок, следует всё-таки иметь элементарное представление об устройстве и принципе работы видеонаблюдения.

В рамках этой статьи мы рассмотрим основные типы аналогово-цифровых систем видеонаблюдения, из широко доступных на рынке Украины, в частности, в Херсоне, Новой Каховке, Николаеве, республике Крым, прочих регионах. Итак, наибольшее распространение, в настоящее время, получили следующие схемы:

  • видеонаблюдение, базирующееся на специализированном видеорегистраторе
  • система, в основе которой состоит обычный ПК


Видеонаблюдение на базе видеорегистратора

Видеорегистратор представляет собой целостное, специализированное устройство. По своей архитектуре, он имеет сходство с обычным компьютером, оснащён материнской платой, процессором, винчестером, ОЗУ и т. д. Только все эти составляющие смонтированы на одной плате, их технические характеристики сбалансированы и отвечают конкретным требованиям, и возможности модернизации, как правило, нет. Современные видеорегистраторы имеют возможность "обслуживать" 4, 8, 16 и более видеокамер. Количество видеовходов, в большой мере, определяет стоимость устройства. Покупая видеорегистратор, учтите потенциальные увеличения потребностей, ведущих к увеличению числа камер в охранной системе, поэтому, есть смысл купить регистратор с запасом возможностей.

В описанной выше системе используются аналоговые видеокамеры. Сигнал таких камер могут непосредственно принимать всякие аналоговые приёмники — например, обыкновенный ТВ, охранный монитор, проч. Но сама система видеонаблюдения является цифровой, так как сигнал "оцифровывается" видеорегистратором, и записывается на носитель уже в цифровом формате. Технические характеристики видеорегистратора определяют производительность системы видеонаблюдения в целом. Для того, что бы просмотреть видеозапись, к регистратору подключается компьютерному монитору, либо обыкновенному телевизору, посредством стандартного интерфейса.

Поскольку видеорегистратор является законченным, жёстко собранным устройством, он не поддаётся какой либо модернизации. Систему видеонаблюдения возможно расширить и модернизировать только путём внедрения дополнительного (возможно, такого же) видеорегистратора.

Система видеонаблюдения на базе ПК и платы видеозахвата

Такая система по своему принципу напоминает вариант, о котором было сказано выше. С тем отличием, что видеорегистратор заменяет обыкновенный, всем привычный персональный компьютер, оснащённый платой видеозахвата. Последняя оборудована аналоговыми видеовходами, поступая в которые, сигнал оцифровывается и записывается на винчестер (либо другой накопитель цифровой информации). Преимущество данного варианта в том, что ПК намного производительней видеорегистратора, и если компьютер у вас уже есть в наличии, то вся система обойдётся намного дешевле, поскольку плата видеозахвата существенно дешевле видеорегистратора. Кроме этого, компьютер легко можно модернизировать: добавить оперативной памяти, установить больший по объему либо дополнительный жесткий диск, доукомплектовать дополнительной платой видеозахвата.

Недостатки так же, имеются: ПК, как правило, работает под управлением OS Windows, которая по стабильности работы уступает Linux (под управлением последней работают практически все видеорегистраторы). Для стабильной работы системы видеонаблюдения, построенного на базе ПК, компьютер желательно должен быть отдельным, не занимаемым посторонними пользователями и приложениями, оборудован эффективной системой стабилизации питания, электропитание же, должно быть бесперебойным.

Контактная информация

Херсон, 73000

Ул. Богородицкая, 4 (бывш. Краснофлотская)

+380 (552) 454-598

+380 (552) 454-014

+380 (99) 010-52-12

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

​Правовая информация

Все текстовые материалы сайта защищены авторским правом, полное либо частичное их копирование с размещением на сторонних ресурсах запрещено.

Техническая поддержка сайта: WebSvit

 
Сайт создан Idea-Studio