Охранные технологии: статьи по теме

Видеонаблюдение за сотрудниками: законно ли?

Видеонаблюдение за офисными работниками, слежение за рабочими на предприятии.В современном мире практически все находятся под неусыпным контролем вышестоящих индивидуумов и организаций; те, в свою очередь — под наблюдением ещё более высоких. Под наблюдением даже те, кто никогда в жизни не догадался бы, что за ним постоянно следит скрытая камера. А видеокамеры наблюдения в банках, супермаркетах — вообще, воспринимаются как норма, и никого не удивляют. Таким же, обычным делом, становится введение системы наблюдения за сотрудниками организаций, а именно, офисными работниками. Насколько правомерно видеослежение со стороны администрации за подчинёнными?

Украина не первая, и далеко не единственная страна, где правомерность скрытого слежения за сотрудниками — под вопросом. Но если проанализировать опыт стран, экономически более развитых, то выясняются следующие вещи: на законодательном уровне власти формируют базы телефонных номеров всех граждан, для беспрепятственного обнаружения местонахождения человека (Израиль); фиксация всех телефонных звонков и доступность этих данных работникам безопасности всех рангов (Германия); спутниковая система слежения за госслужащими (Япония).

Взглянув на реалии рабочих будней украинского офисного планктона, практически в каждой организации можно наблюдать одну и ту же картину: работники, вместо того, что бы заниматься делом, коротают время в социальных сетях, на ресурсах знакомств и в Интернет-магазинах. Визиты на сайты такого типа редко длятся 1-2 минуты, зачастую — это пол-часа и более. Именно по этой причине, желание всякого нормального работодателя всецело контролировать своих подчинённых — вполне объяснимо, и оправдано. Но для обоюдно честных отношений, работодатель, принимая на работу сотрудника, обязан предупредить о возможном видеонаблюдении, ведущемся на территории предприятия.

С юридической стороны, законность такого слежения за рабочими — под вопросом. Закон Украины несовершенен во многих пунктах. Согласно статье 307 ГКУ, физлицо может быть снято на камеру только лишь с его согласия. И, если участие в каком-либо публичном мероприятии подразумевает такое согласие по-умолчанию, то как быть, например, с видеосъёмкой в туалете либо курилке предприятия? Предполагает ли нахождение сотрудника в туалетной комнате согласие на видеосъёмку? Имеет ли заснятый сотрудник доступ к материалам съёмки? Гражданский Кодекс на этот вопрос даёт ответ в стиле персонажа одного знаменитого фильма: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — науке неизвестно".

Контактная информация

Херсон, 73000

Ул. Богородицкая, 4 (бывш. Краснофлотская)

+380 (552) 454-598

+380 (552) 454-014

+380 (99) 010-52-12

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

​Правовая информация

Все текстовые материалы сайта защищены авторским правом, полное либо частичное их копирование с размещением на сторонних ресурсах запрещено.

Техническая поддержка сайта: WebSvit

 
Сайт создан Idea-Studio