Охранные технологии: статьи по теме

Видеодомофон: установка, как выбрать, где заказать и купить

Установить видеодомофон в дом, подъезд, офис: Херсон, Николаев, Новая КаховкаВы приняли решение установить видеодомофон в дом (подъезд, офис)? И, скорее всего, ранее с подобным оборудованием не сталкивались. В этом случае, прежде чем делать покупку/заказ, следует рассмотреть и взвесить основные параметры, по которым классифицируют подобные устройства. В рамках этой статьи мы рассмотрим основные пункты, и поможем вам правильно выбрать видеодомофон.

  • На сегодняшний день, на рынке охранных систем одинаково распространены как цветные домофоны, так и чернобелые. Какой выбрать себе? Вопрос скорее эстетический, а не технический. В офис, склад, прочие нежилые помещения — вполне подойдёт и черно-белый видеодомофон. В квартиру или дом, для себя любимого — лучше купить более дорогой, и более эстетичный, цветного изображения. Впрочем, последнее слово за хозяином.
  • Традиционные домофоны оборудованы трубкой, наподобие классической, телефонной. Но есть варианты, голосовая связь в которых построена на функции «свободные руки» — Hands-Free. Трубка позволяет общаться в режиме 1-на-1; в случае с громкой связью, разговор будет слышен всем, находящимся в помещении. Делайте выбор, в зависимости от ваших личных потребностей.
  • Размер, диагональ экрана видеодомофона — параметр вторичный. Разглядеть, кто к вам пожаловал — вы сможете и на большом, и на маленьком экране. Но, как и в случае с компьютерным монитором, работать с большим экраном в сто раз приятнее, чем с малым. Здесь выбор ограничен лишь средствами, которые вы готовы вложить в установку домофона, и местом в помещении, отведённом под внутренний блок с экраном.
  • Выбирая вызывную панель (видеоглазок), учитывайте, прежде всего, угол обзора. Если пространство у входа открытое, лучше взять широкоугольную вызывную панель, если же вход в квартиру находится в узком коридоре — правильным выбором будет панель с нормальным углом обзора «глазка».
  • Современные видеодомофоны могут быть оборудованы дополнительными полезными функциями, как например — запись с камеры вызывной панели. Эта опция даёт возможность проследить, кто к вам приходил во время вашего отсутствия, и вообще, что творилось за дверью в определённый промежуток времени. Существуют домофоны с возможностью подключения нескольких камер. Естественно, дополнительные функции влияют на стоимость продукта. Стоит ли переплачивать, будут ли востребованы дополнительные функции на практике — судите сами.


Принять окончательное решение, как выбрать видеодомофон, поможет специалист, имеющий практический опыт по проектированию и установке охранных систем. Сотрудники предприятия Транстехносервис-Плюс способны дать компетентную консультацию, и помочь вам подобрать и установить видеодомофон, максимально подходящий вашим требованиям и вашему объекту.

Контактная информация

Херсон, 73000

Ул. Богородицкая, 4 (бывш. Краснофлотская)

+380 (552) 454-598

+380 (552) 454-014

+380 (99) 010-52-12

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

​Правовая информация

Все текстовые материалы сайта защищены авторским правом, полное либо частичное их копирование с размещением на сторонних ресурсах запрещено.

Техническая поддержка сайта: WebSvit

 
Сайт создан Idea-Studio